quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Alimentação Saudável

Autora: Rosa Patrícia Cury
Escola: Escola Estadual "Senador Antônio Carlos"

Estrutura Curricular
Modalidade/Nível de Ensino
Anos Iniciais do Ensino Fundamental

Componente Curricular
Ciências

Tema
Saúde
Recursos explorados: Vídeos (DVD):
    Fruta é bom Demais (Turma da Mônica.)
    Um, dois, Feijão com Arroz – Tem a cara do Brasil.( animação)
A Turma da Mônica em: Bons Hábitos 
 
Objetivos: 
 Investigar as opiniões dos alunos sobre os hábitos alimentares, através de entrevista.
Elaborar Produções de Texto, com historinhas em quadrinhos.
Divulgar as Produções.
Promover uma semana de Conscientização sobre a Importância dos Hábitos alimentares para uma vida saudável.
 
Desenvolvimento:
Os alunos assistirão aos vídeos e logo após realizaremos uma conversa sobre o que acharam de importante e sobre o que mais gostaram. Cada aluno anotará o que achou dos vídeos.
Dentro de sala, formar pares e propor uma pesquisa de campo, realizando uma entrevista com outros alunos com perguntas, elaborada por eles, sobre os hábitos alimentares dos colegas.
Cada dupla elabora uma pergunta e ao final todos anotam as mesma no caderno.
(Sugestões)
Como é a sua alimentação?
Qual é o seu alimento preferido?
Qual é o alimento que você menos gosta? Por quê?
O que você come na hora da merenda e/ou almoço?
É gostosa?
Com as informações anotadas, os alunos produzirão uma história em quadrinhos contando com é a alimentação dos colegas entrevistados.
Todo o trabalho será registrado com filmadora e ao final editaremos um pequeno vídeo que será exibido para a escola.
 
Culminância:
Os trabalhos escritos serão expostos na escola, juntamente com fotos e o vídeo.
Será escolhida uma receita alternativa e de fácil preparo para ser feita na escola pelos alunos (não serão utilizadas facas nem será preparado nada no fogão).

Nenhum comentário:

Postar um comentário